Unsere Speisekarte

Unsere Familienküche bereitet das Essen, aus regionalen Produkten, mit viel Liebe frisch zu. Wir kochen ohne das eritreische Tesmi, wodurch wir vegetarisch zu vegan gemacht haben.

Auch unser Injera-Brot backen wir täglich frisch, neben der klassischen bieten wir euch auch eine glutenfreie Variante an.

Vorspeise


Hummusvegan 7.00 €
frischer Hummus aus Kichererbsen, Sesampaste, Berbere und Olivenöl, serviert mit dünnem nordafrikanischem Fladenbrot

Spezialität des Hauses


gemischte Platte pro Person 14.50 €
Für eine oder mehrere Personen gibt es unsere gemischten Platten. Diese sind eine Kombination mit Fleisch und vegetarischen Speisen oder vegetarische/vegane Speisen. Zu allen Gerichten die traditionell mit den Händen gegessen werden, reichen wir unser hausgebackenes Injera (Brot) und Salat.

Hauptspeisen vegetarisch/vegan


Timtimo
Linsen in Tomatensoße, Zwiebeln
Alicha
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Paprika, gekocht
Hamli Dinisch
Spinat und Kartoffeln in pikanter eritreischer Soße, Zwiebeln
Schiro
gemahlene Kichererbsen in pikanter Tomatensoße

Hauptspeisen mit Fleisch


Zigni
geschnetzeltes Rindfleisch in scharfer Soße
Tzhada Kulwa
Rindfleisch mit Zwiebeln gedünstet, mild
Dorho
gekochtes Hähnchen in scharfer Tomatensoße
Bamja
Okra-Gemüse mit Rindfleisch, sudanesischer Art

hausgemachte Desserts

süßer Joghurt vegan 3.90 €
auf Couscous, wahlweise mit oder ohne Rosinen
afrikanische Bananencreme 3.50 €
mit frischen Bananen

© Im Herzen Afrikas 2020